Фёдор Иванович Тютчев. "Как весел грохот летних бурь..."

"Грохот летних бурь" вызывает у автора весёлое настроение потому, что гроза летом не бывает долгой. Пробежит, прошумит, прогрохочет и укатится куда-то далеко за лес. Тёплый дождик напоит всё живое, умоет, смотришь - и грибы появятся.
Лес тяжело дышит зноем. Всё живое словно замерло в ожидании спасительной влаги. И вот чуть-чуть качнулись вершины высоких сосен, знакомое движение передалось берёзам и дубам, потом кустам, траве. Ветер становился сильнее и сильнее, превращался в огромного джина, метавшегося во все стороны и старавшегося обвить прохладой каждый ствол, каждую ветку и тростинку. Порой даже издавна стоны и свисты, от чего лес казался наполненным невидимыми странными существами, а деревья ходячими великанами.
Тучи заслонили всё небо, и темнота обрушилась на весь лесной массив. И вот ударила молния, разорвав яркой вспышкой чёрный свод неба. Через одно мгновение всё загрохотало, словно обрушились миллионы мелких камней на землю. Всё повторилось ещё несколько раз. И вот уже упали первые крупные градины, застучали барабанной дробью по листьям и рассыпались алмазами по зелёной траве. Жара исчезла мгновенно, уступив место прохладе и свежести. Всё задышало, заискрилось с появлением первых солнечных лучей. Гроза отступила.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Метки:



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    • wink winked smile am
      belay feel fellow laughing
      lol love no recourse
      request sad tongue wassat
      crying what bully angry