Александр Иванович Куприн. "Тапёр"

Тапёр


Удивить может только то, что в рассказе появился невымышленный герой - пианист, композитор, педагог Рубинштейн. Поражает то, что в одной семье воспитывались и живут совершенно разные по натуре сёстры.
Понравилась живая, шустрая девочка Тина и её сестра Татьяна. Особенно нравится поведение Татьяны во время разговора с мальчиком. Она выдержанна, культурна, внимательна. Симпатию вызывает юный пианист Юрий Азагаров.
Размышления:
Судя по названию рассказа, главным героем является мальчик-тапёр.
Семья Рудневых изображена обычной семьёй московских аристократов, гостеприимных и шумных, где часто, проходили различные праздники, встречи. В семье воспитываются четверо сестёр и двое сыновей. Все дети мечтают получить образование. Автор даёт характеристики троим сёстрам Руднёвых. Это живая, подвижная, пылкая Тиночка, серьёзная, бессердечная и бестактная Лидия, которая не выносила никакого шума и не любила младших; беспокойная, внимательная, умеющая понимать и сочувствовать Татьяна.
Стиль отношений между хозяевами и слугами сложился давно. Здесь слуги чувствуют себя членами семейства, но ведут себя почтительно, как нанятые работники. За какие- то ошибки или просчёты слуг не наказывают.скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Метки:



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Жалоба на статьюОтправить жалобу


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    • wink winked smile am
      belay feel fellow laughing
      lol love no recourse
      request sad tongue wassat
      crying what bully angry