Тип: Сочинения Название рассказа: "Два Богача" Автор: Иван Сергеевич Тургенев.
Тургенев выразил к крестьянскому семейству самое тёплое отношение. В стихотворении он воспевает нравственную красоту и духовное богатство простых людей.
Смысл названия заключён в том, что один герой был очень богатым, имел много денег, а второй был нищим, бедным, но не побоялся взять в семью сироту, что говорит о его духовном богатстве и щедрости. Вот и получается, что богат человек не деньгами, а добрыми делами.
1. Писатель использует антитезу, чтобы показать духовное величие простых людей. Автор противопоставляет благотворительность Ротшильда (богатого финансового магната) доброте крестьянского семейства, взявшего на воспитание сироту-племянницу.
2. Многоточие употреблено в разговоре жены с мужем. Крестьяне размышляют о состоянии своей семьи, которой придётся очень туго, ведь они сами бедны, а тут ещё и племянница. Но они принимают решение в пользу девочки.
3. Начало и конец стихотворения связаны словом "богач". Первый богач настоящий, имеющий много денег. Второй же нищий, убогий, но богатый душевной щедростью, чуткостью, состраданием к людям. Поэтому и заканчивается стихотворение словами: "Далеко Ротшильду до этого мужика".
Обобщаем Наблюдения.
1. Мужик живёт очень бедно, но он добрый и чуткий человек. Он решает лучше есть несолёную похлёбку, чем бросить на произвол судьбы сироту-племянницу.
2. Стихотворение "Два богача" относится к жанру стихотворения в прозе потому, что оно миниатюрно, а по содержанию и эмоциональной окраске похоже на лирические стихотворения.
За данный материал автор получает вознаграждение в размере 0,5 $. Хотите заработать? Опубликуйте свой материал: http://reshalo.by/money.htmlскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.